venerdì 11 novembre 2011

carpaccio di pesce spada con crudo di zucchine e salsa all' arancia.



la questione è molto semplice, andate dal vostro "pesciarolo" di fiducia e chiedetegli il pesce spada più fresco che ha, armatevi di mandolina e cominciate ad affettare le zucchine con uno spessore di mezzo centimetro disponendole alla base del piatto. affettate il pesce spada e mettetelo a marinare con aceto, olio, sale, semi di finocchio, pepe, limone e un pò di succo di arancia. l'ideale sarebbe tenerlo così per un giorno ma un ora basterà comunque. preparate la salsa all'arancia spremendo un paio di arance dentro un piatto fondo mescolate energicamente con una frusta e aggiungete un pizzico di sale, un pizzico di pepe e un filo d'olio. passata un ora condite le zucchine alla base del piatto, disponete il pesce spada sopra di esse creando delle roselline e infine cospargeteci la salsa all'arancia ...

piatto molto semplice, genuino e gustoso.. accertatevi sempre della qualità di quello che comprate.. la qualità ripaga sempre !!

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